::: 網站指引   逢甲首頁   圖書館首頁   English
  最新消息 FAQ 電子報  
 
 逢甲大學圖書館 Feng Chia University Libraries 
::: 館藏目錄 電子資源 如何找尋 服務項目 主題指引 校園出版品 圖書館簡介


電子資源校外連線使用服務說明


[ 服務對象 ] 本校專任教職員工,在學學生(含大學部、碩博士班、海訓班)。


[ 說明 ]

當您在校外以HiNet、SeedNet要連線本館所訂購的電子資料庫時,應先進行代理伺服器的設定。 (TTSLink 光碟資料庫則不在此列)


[ 設定與使用 ]

請使用 Microsoft Internet Explorer 5.0 以上與 Netscape 6.0 以上之網頁瀏覽器,並將瀏覽器之自動組態,設定為本館校外連線專用之網址

http://proxy.lib.fcu.edu.tw/proxy.pac
當您完成設定後,即可透過校外連線認證系統,合法連線使用電子資料庫列表中有標示 圖示之電子資源,底下以 ProQuest ABI/INFORM 資料庫為例說明使用方式。


當您點選 ABI/INFORM Global, ProQuest 資料庫連結後,將出現下圖之身分驗證視窗,

身分驗證視窗
(畫面參考 MSIE 6.0 版本)

在身份驗證視窗中,使用者名稱及密碼欄位請輸入您的 "NID帳號"及"密碼",輸入完請點選 "確定" 按鈕進行認證程序,如資料無誤,您即可進入該資料庫,盡情的查尋您所需要的參考資料。

PS:如果使用者出現無法登入情形,請點下列帳號啟用進行啟用,動作一旦完成後,即可正常登入系統。

校外連線系統已加入NID驗證登入(NID authentication now)
    NID符號
   
   

[ 注意事項... ]

1.
利用各項電子資源時,請先詳閱本館之「電子資源使用須知」,並請勿使用自動下載軟體使用本館所採購之各項電子資源。

2.
本校外連線使用服務系統所使用的認證資料,與圖書館個人借閱記錄查詢之認證資料不同,無法利用個人借閱記錄查詢功能中的密碼修改功能,更改您校外連線使用認證之密碼。(本服務系統尚未開放個人修改其自己密碼之功能)

3.
如您在使用上有任何問題,請與本館資訊加值組施勝忠先生聯絡。

 

電話:04-24517250 轉2672

Email:scshih@fcu.edu.tw

如以 Email 方式聯絡,請儘量提供下列資訊,以加速問題處理與系統修正。

  • 教職員/ 學生證號
  • 瀏覽器種類與版本(如:IE 6.0)
  • 所使用網路連線方式,如 Hinet 撥接、ADSL寬頻、LAN 網路...等。
  • 問題發生時間
  • 問題描述,如XXX資料庫無法使用、無法認證...等。

4.

連線使用時,請先進到電子資料庫列表,再點選所需要使用的電子資料庫,請勿使用您原先設定的

瀏覽器中我的最愛連結

   







:::版權所有©逢甲大學全球資訊系統內之所有內容及版面設計-著作權屬逢甲大學
地址:台中市 40724 西屯區文華路100號


聯絡電話 04-24517250 轉 2601 /傳真:04-24516453